г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 2
Пн–Пт: 9.00 - 18.00
Союз производителей упаковки
Напишите нам
info@packmarket.ru
0
Корзина
0 руб.

Упаковка вещей при переезде: какой способ выбрать?

Организация переезда — мероприятие не из простых. Квартирный или офисный переезд доставляет немало забот даже самым рациональным и практичным людям.

Чтобы быстро обустроить быт на новом месте, не испортить и не потерять ценные вещи, нужно подойти к делу максимально ответственно. Главный вопрос, возникающий при переезде — во что упаковать вещи? От того, какой вид упаковки вы выберете, напрямую зависит их сохранность при переезде.

Оптимальное решение — приобрести удобные картонные коробки. Именно они лучше всего подходят для упаковки вещей. Изделия из картона можно легко промаркировать, подписать, где находится верх, а где низ. Кроме того, в отличие от непрочных и бесформенных пакетов, они более надежны и обладают строгой геометрической формой, что поможет компактно разместить их в предназначенном для переезда транспорте.

Конечно, переезд можно доверить специализированным компаниям, но если вы планируете сэкономить и справиться своими силами, необходимо заранее спланировать, как лучше сложить вещи. Кроме того, для их дополнительной защиты вам потребуется воздушно-пузырчатая пленка, а также широкий скотч, чтобы заклеить наполненные коробки.

КАК ПРАВИЛЬНО УПАКОВАТЬ ВЕЩИ?

Для перевозки одежды хорошо подойдут коробки с ручками — переносить и грузить их в машину гораздо удобнее. Можно обойтись и обычными, главное подобрать подходящие по размеру. Однако вещи, требующие деликатного обращения (шубы, вечерние наряды), все-таки лучше упаковать в специальные гардеробные коробки, с расположенной внутри штангой для вешалок. Благодаря такой конструкции ваша одежда сохранится в таком же виде, что и в шкафу.

После упаковки одежды позаботьтесь о хрупких и ценных вещах. Для их транспортировки одних коробок будет недостаточно, поэтому воспользуйтесь воздушно-пузырчатой пленкой. Каждый предмет необходимо обернуть отдельно, после чего сложить в коробку, а оставшееся свободное пространство заполнить каким-либо мягким и легким материалом, например, пенопластом или пенополиуретановыми шариками.

Обратите внимание, подписывать коробки нужно сразу же при упаковке, это позволит гораздо легче найти нужные вещи и сэкономит вам много времени при обустройстве на новом месте.