г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 2
Пн–Пт: 9.00 - 18.00
Союз производителей упаковки
Напишите нам
info@packmarket.ru
0
Корзина
0 руб.

Что такое гофрокартон?

Экологичный, легкий и доступный – ключевые характеристики гофрокартона, упаковочной тары № 1 в мире.
Экологичный, легкий и доступный – ключевые характеристики гофрокартона, упаковочной тары № 1 в мире. Ее используют для того, чтобы потребитель мог получать продукцию любого вида в идеальном состоянии. Гофрокартон обеспечивает надежную защиту продукции при хранении и транспортировке, так как отвечает главным требованиям, которые предъявляются к современным материалам для упаковки:
высокая прочность;
жесткость;
амортизационный эффект;
возможность переработки;
доступная стоимость.
Такие свойства гофрокартон получает в результате применения современных технологических процессов изготовления.
Материалы и технологии
Для производства гофрокартона используют целлюлозу/ макулатуру и клей. Процесс изготовления заключается в создании и соединении нескольких слоев бумаги. Слои отличаются плотностью и конфигурацией листов – одни из них имеют плоскую поверхность, другие – волнообразную. Плотность исходного материала и конструкция листа определяют вид и назначение готовой продукции.
Виды гофрокартона
В зависимости от формы и количества склеенных листов, получают разные варианты гофрокартона.
Двухслойный, класс Д
Состоит из двух слоев – плоского и волнистого. Выпускается в рулонах и листах. Легкий и гибкий материал используется как оберточный и прокладочный материал.
Трехслойный, класс Т
Содержит три слоя – плоский/волнистый/плоский. Изготавливается в листах разного размера. Обладает отличными показателями жесткости и прочности. Применяется для изготовления коробок, кондитерских лотков и другой тары.
Пятислойный, класс П
Сформирован из трех волнистых слоев и двух плоских. Отличается жесткостью и прочностью. Выпускается в листах, из которых изготавливают тару для крупногабаритных грузов.
Семислойный, класс С
Содержит четыре плоских и три волнистых слоя. Производится только в листах. Данный вид гофрокартона предназначен для упаковки тяжелого промышленного оборудования.
Большим преимуществом каждого из этих видов гофрокартона является его прочность, универсальность применения и доступная стоимость.