г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 2
Пн–Пт: 9.00 - 18.00
Союз производителей упаковки
Напишите нам
info@packmarket.ru
0
Корзина
0 руб.

Производство туалетной бумаги: основные этапы

Стабильный спрос на предметы первой необходимости неизменно поддерживает интерес к производству гигиенической бумаги для туалетов. Полный цикл выпуска данных изделий включает в себя такие важные этапы, как:

  • Сбор и очистка сырья – макулатуры. Бумажная масса помещается в дробилку, где фильтруется от посторонних предметов (скоб, скрепок, различных твердых частиц). Затем материал проходит очистку в баках с водой – выполаскивается до однородного состояния. Сушка осуществляется в сеточных контейнерах.
  • Перемалывание бумажной массы. Происходит в специальных машинах, где в дальнейшем и изготовляется гигиеническая бумага из первоначального сырья с добавлением воды. По конвейерной ленте заготовки подаются в барабан, где нагреваются до высокой температуры. Изделия раскручиваются с частотой 10 оборотов в минуту, после чего проходят повторную сушку и нарезку шаберным ножом на тонкие ленты.
  • Выпуск готовой продукции. На станке для перемотки бумаги, предварительно отрегулировав плотность намотки и количество слоев, формируют рулоны, которые впоследствии нарезаются стандартными размерами и оборачиваются этикеткой. Далее изделия расфасовываются в полиэтилен и картонные коробки. В таком виде гигиеническая бумага поступает в торговую сеть.

ОБОРУДОВАНИЕ

Технология производства данной продукции предполагает наличие специального оборудования, станков и других технических элементов. Это, прежде всего, современные машины для обработки бумажного сырья, оснащенные электрическим генератором, водоразбивателем, вибрирующим ситом, многофункциональной мельницей, промывочным аппаратом, фильтрами и миксерами. Также требуются станки различных типов: для нарезания готовых рулонов, для разматывания и перемотки, для автоматической упаковки в полиэтилен. Необходимы и столы для этикеточной оклейки рулонов.

Важно, чтобы закупленная линия оборудования была не только качественной и высокотехнологичной, но и практичной в уходе и ремонте.