г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 2
Пн–Пт: 9.00 - 18.00
Союз производителей упаковки
Напишите нам
info@packmarket.ru
0
Корзина
0 руб.

Что нужно для упаковки вещей при переезде

С помощью этой статьи вы сможете приобрести всё необходимое для переезда, ничего не упустив и не наступая на все те грабли, по которым уже многие прошлись до вас. Это только кажется, что вам хватит просто нескольких коробок, а то и просто сумок. На деле всё сложнее, особенно если вещей много, а также если вещи вы отправляете транспортной компанией.
Процесс сборов начинается с упаковки вещей. И чаще всего, если переезд не офисный, люди предпочитают складывать и готовить к перевозке вещи своими силами. Так выходит дешевле, да и мало кому захочется доверять укладку личных вещей нанятым работникам.

Правильнее будет заранее и сразу приобрести всё необходимое: тару, упаковочные материалы, инструменты и другие нужные для этого вещи. Одних коробок будет совсем недостаточно, что не всегда очевидно тем, кто участвует в этом процессе впервые.

Коробки

Во-первых, коробки, конечно, нужны. Не берите слишком большие — их неудобно будет носить. Даже если вы нанимаете грузчиков, то на новом месте всё равно, возможно, придётся какую-то коробку переставить самостоятельно. К тому же большие коробки могут получиться очень тяжёлыми, если в них складывать, например, книги.

Скотч

Во-вторых, коробки заклеивают скотчем, а скотч может ещё много где пригодиться. Если вы отправляете вещи транспортной компанией, лучше обмотать их поплотнее. Из скотча же можно сделать ручки на небольших коробках и свёртках.

Гораздо быстрее и ловчее операция скотчевания, кстати, выполняется специальным диспенсером, который позволяет буквально одним движением закрепить, приклеить хорошо натянутую ленту и обрезать её.

Надписи

В-третьих, обязательно подписывайте коробки. Когда ваши вещи прибудут на место, это в разы облегчит вам дальнейшую работу. Не обязательно перечислять всё содержимое коробки, можно поступить по примеру складов — присвоить каждой коробке или пакету номер, а содержимое каждого такого «места» перечислить где-то в другом месте, например, в блокноте.

Если предполагается воспользоваться услугами транспортной компании, хотя большинство из них и клеят свои ярлычки на упаковку, вы можете облегчить себе жизнь, написав крупно на своих вещах адрес доставки и своё имя. Это поможет при возникновении ошибок при перевозке, а также при поисках коробок на складе.

Для надписей лучше использовать перманентный маркер, а писать не на самих коробках, а на отдельных листках, которые затем приклеиваются к упаковке скотчем. Следует закрыть прозрачной лентой лист полностью — так он не намокнет и не запачкается.

Воздушно-пузырчатая плёнка

В-четвёртых, вам понадобится воздушно-пузырчатая плёнка. Ею оборачивают все хрупкие, бьющиеся вещи, уплотняют пустоты между вещами и стенками коробок. Её структура отлично работает на смягчение ударов, так что именно за счёт этой плёнки можно избежать значительных потерь при переезде. Если вы везёте свои вещи не самостоятельно, упаковывайте ещё тщательнее, ведь грузчики часто бывают не особенно аккуратны.

Пакеты и стрейч-плёнка

В-пятых, пригодятся полиэтиленовые пакеты и стрейч-плёнка. В пакеты лучше упаковывать всё, что укладываете в коробки, ведь картон не защищает от влаги. В плёнку оборачивается всё снаружи: детали разобранной корпусной мебели, мягкая мебель, бытовая техника. Это защитит вещи от влаги, а их поверхности от повреждений.

Остальные мелочи

Могут понадобиться куски пенопласта и поролона для упаковки хрупких вещей и обматывания острых углов. Существует вспененный полиэтилен в рулонах для особо бережной упаковки. Можно использовать гофрокартон для уполтнений. Не лишним может оказаться шпагат. Также для защиты углов и краёв мебели можно приобрести специальный защитный профиль различных конфигураций.

Итог

Итак, подытожим, что может понадобиться для упаковки вещей для переезда:

- коробки, не слишком большие,
- скотч, лучше прозрачный (хотя бы часть),
- диспенсеры,
- перманентный маркер,
- листы бумаги,
- воздушно-пузырчатая плёнка,
- полиэтилентовые пакеты,
- стрейч-плёнка,
- пенопласт,
- поролон,
- вспененный полиэтилен,
- шпагат,
- гофрокартон,
- защитный профиль для углов.

Оцените масштаб своего переезда, количество вещей и то, сколько и какого упаковочного материала вам понадобится. Имея всё необходимое под рукой и в нужных количествах, готовить вещи к переезду будет проще и быстрее.