г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 2
Пн–Пт: 9.00 - 18.00
Союз производителей упаковки
Напишите нам
info@packmarket.ru
0
Корзина
0 руб.

Переработка макулатуры — экологичное решение

С каждым годом бытовые отходы, образующиеся в результате деятельности человека, все больше заполоняют нашу планету. Огромное количество мусора ежедневно вывозится и утилизируется коммунальными службами, однако не весь он бесполезен и должен быть уничтожен.

Многие из бытовых отходов можно использовать вновь, после переработки. Прекрасный пример — макулатура. Этот вид вторсырья широко используется для изготовления туалетной и типографской бумаги, упаковки, картона, а также для производства строительных материалов, таких как теплоизоляционные и кровельные плиты, рубероид, линолеум и различные технические ткани. Стоит учесть, что без использования макулатуры, для производства подобной продукции потребовалось бы гораздо большее количество древесины.

СООТНОШЕНИЕ 1 Т МАКУЛАТУРЫ И КОЛИЧЕСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ

Например, один обычный офис, в штате которого работает 10 сотрудников, за год может вырабатывать около тонны бумажных отходов. А если всю эту макулатуру сдать и переработать на вторсырье, то можно:

  • сохранить до 17 деревьев;
  • получить 4 000 кВт электроэнергии;
  • сэкономить до 240 л бензина и 26 000 литров запасов воды;
  • уменьшить для природной среды опасные выбросы СО2 на 6 000 кг.

Несмотря на то, что активная вырубка лесов и производство бумаги, сопровождающееся выбросом парниковых паров, вредят природе, слова экологов о сокращении ее использования имеют ограниченный эффект.

Сократить наносимый окружающей среде ущерб в силах каждого человека. Но, к сожалению, сегодня массовые призывы и поощрения за сдачу макулатуры отошли в прошлое, а ответственность за сбор вторичного сырья все больше ложится на плечи сознательных граждан.

Сбор и сдача макулатуры — это крайне важное мероприятие по очищению планеты. Если есть возможность сортировать мусор, то ей следует непременно воспользоваться, а если коммунальные службы этого не предусмотрели, то ненужную упаковку, журналы, газеты и офисную бумагу всегда можно сдать в пункты приема самостоятельно.