Пн–Сб: 9.00 - 18.00
Напишите нам [email protected]
Союз производителей упаковки
0
Корзина
0 руб.
Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и добавьте его «В корзину».
Перейти в каталог
Напишите нам
[email protected]
0
Корзина
0 руб.
Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и добавьте его «В корзину».
Перейти в каталог

Как правильно упаковать торт


Торт — праздничное лакомство, и упаковать его нужно красиво. Особенно это касается домашних кондитеров. Им важно правильно презентовать товар — зацепить покупателя не только великолепным вкусом десерта, но и его подходящим оформлением. Для этого и производится упаковочная коробка. Рассказываем, какая она бывает и как ее выбрать.

Виды

Торты кладут в коробки, чтобы они не засохли и не потрескались. Упаковка предохраняет выпечку от попадания пыли и влаги. На жаре торт не так быстро «поплывет», если будет правильно упакован, — внутри коробки некоторое время сохраняется прохлада.

Существует несколько видов подходящей упаковки.

Пластиковая

Практичная, дешевая, не расползается от влаги и жира. Домашние кондитеры и маленькие частные пекарни такую предпочитают не брать. Хотя сквозь прозрачный пластик видно, что лежит внутри, смотрится такая упаковка дешево, а материал неэкологичен и не защищает содержимое от воздействия тепла и света.

Картонная

Картон — плотный и довольно крепкий материал. Может быть белым или цветным, с рисунками или без. Плюсов у картонной упаковки много:

  • Стоит недорого, бережет экологию — может быть переработана, как вторсырье.
  • Продается в разобранном виде — легко закупить в большом количестве.
  • Бывает трех- и пятислойная — можно выбрать в зависимости от веса реализуемых тортов.
  • Есть варианты с прозрачным окошком — актуальный вариант для капкейков (мини-торт для одного человека).
  • Картон — дышащий материал, при этом десерт надежно защищен от пыли. За счет циркуляции воздуха он не зацветет, но и не засохнет, не потрескается.
  • Можно сделать частью собственного бренда — декорировать коробку перфорацией, надписью, бантом, указать информацию о кондитере и/или составе продукта, и это станет дополнительной рекламой.

Виды картонной упаковки:

  • классическая сборная коробка (самый дешевый вариант);
  • бокс с ручкой — удобно переносить, стильно смотрится;
  • бокс с прозрачными смотровыми окнами и ручкой для переноски — при правильном декорировании смотрится роскошно;
  • коробка с откидной прозрачной крышкой.

Как выбрать упаковку для торта?

Размер и прочность. Важнейший параметр. Производятся коробки под высокие и тяжелые торты — особо прочные или усиленные, под изделия средних размеров и маленькие. Упаковка должна быть чуть больше, чем выпечка. Не допускается, чтобы торт прикасался к стенкам. Чтобы этого избежать, на дно всегда кладется подложка. Она краями почти касается стенок. А торт обычно чуть меньше подложки, поэтому контакт с коробкой при осторожной транспортировке исключен.

Экологичность. Картон предпочтительнее пластика. К тому же в последнем торт не будет защищен от солнечных лучей.

Герметичность. Крышка должна плотно прилегать к основанию. У картонных коробок с этим проблем никогда не возникает.

Визуальный контакт. Без него не обойтись, если торт предполагает эксклюзивный декор. Особенно это касается изделий, заказанных к крупным событиям (юбилею, свадьбе), а также капкейков — их всегда изысканно украшают, поэтому важно всю эту красоту показать.

Дизайн. Глухая или с прозрачными окошками, с ручками или без них.

Цветовая гамма. Она должна соответствовать событию, для которого торт изготовлен.

Компания Packmarket производит и реализует упаковочную продукцию для выпечки — готовую и под заказ. Материал — картон, гофрокартон, микрогофорокартон. Размеры разные. Цвета — пурпурный, мятный, розовый, крафт, красный, фиолетовый, черный, белый, коричневый. Доставляем товар в разные регионы РФ.

Другие статьи по теме

Рассчитайте
упаковку на
заказ