Торт — праздничное лакомство, и упаковать его нужно красиво. Особенно это касается домашних кондитеров. Им важно правильно презентовать товар — зацепить покупателя не только великолепным вкусом десерта, но и его подходящим оформлением. Для этого и производится упаковочная коробка. Рассказываем, какая она бывает и как ее выбрать.
Виды
Торты кладут в коробки, чтобы они не засохли и не потрескались. Упаковка предохраняет выпечку от попадания пыли и влаги. На жаре торт не так быстро «поплывет», если будет правильно упакован, — внутри коробки некоторое время сохраняется прохлада.
Существует несколько видов подходящей упаковки.
Пластиковая
Практичная, дешевая, не расползается от влаги и жира. Домашние кондитеры и маленькие частные пекарни такую предпочитают не брать. Хотя сквозь прозрачный пластик видно, что лежит внутри, смотрится такая упаковка дешево, а материал неэкологичен и не защищает содержимое от воздействия тепла и света.
Картонная
Картон — плотный и довольно крепкий материал. Может быть белым или цветным, с рисунками или без. Плюсов у картонной упаковки много:
- Стоит недорого, бережет экологию — может быть переработана, как вторсырье.
- Продается в разобранном виде — легко закупить в большом количестве.
- Бывает трех- и пятислойная — можно выбрать в зависимости от веса реализуемых тортов.
- Есть варианты с прозрачным окошком — актуальный вариант для капкейков (мини-торт для одного человека).
- Картон — дышащий материал, при этом десерт надежно защищен от пыли. За счет циркуляции воздуха он не зацветет, но и не засохнет, не потрескается.
- Можно сделать частью собственного бренда — декорировать коробку перфорацией, надписью, бантом, указать информацию о кондитере и/или составе продукта, и это станет дополнительной рекламой.
Виды картонной упаковки:
- классическая сборная коробка (самый дешевый вариант);
- бокс с ручкой — удобно переносить, стильно смотрится;
- бокс с прозрачными смотровыми окнами и ручкой для переноски — при правильном декорировании смотрится роскошно;
- коробка с откидной прозрачной крышкой.
Как выбрать упаковку для торта?
Размер и прочность. Важнейший параметр. Производятся коробки под высокие и тяжелые торты — особо прочные или усиленные, под изделия средних размеров и маленькие. Упаковка должна быть чуть больше, чем выпечка. Не допускается, чтобы торт прикасался к стенкам. Чтобы этого избежать, на дно всегда кладется подложка. Она краями почти касается стенок. А торт обычно чуть меньше подложки, поэтому контакт с коробкой при осторожной транспортировке исключен.
Экологичность. Картон предпочтительнее пластика. К тому же в последнем торт не будет защищен от солнечных лучей.
Герметичность. Крышка должна плотно прилегать к основанию. У картонных коробок с этим проблем никогда не возникает.
Визуальный контакт. Без него не обойтись, если торт предполагает эксклюзивный декор. Особенно это касается изделий, заказанных к крупным событиям (юбилею, свадьбе), а также капкейков — их всегда изысканно украшают, поэтому важно всю эту красоту показать.
Дизайн. Глухая или с прозрачными окошками, с ручками или без них.
Цветовая гамма. Она должна соответствовать событию, для которого торт изготовлен.
Компания Packmarket производит и реализует упаковочную продукцию для выпечки — готовую и под заказ. Материал — картон, гофрокартон, микрогофорокартон. Размеры разные. Цвета — пурпурный, мятный, розовый, крафт, красный, фиолетовый, черный, белый, коричневый. Доставляем товар в разные регионы РФ.